脂肪酸,含量,挪威,深海,人工合成

提問: 怎么選擇魚肝油? 問題補充: BB2個月了 要開始吃魚肝油了,單位不知道選那種好?請大家幫幫我! 医师解答: 不標明DHA、DPA及EPA等ω-3脂肪酸的具體含量的“鱈魚肝油”,不標明富含的維生素AD是天然的,就不是真的鱈魚肝油!1)、 魚油、魚肝油、鱈魚肝油的區別 人們常將魚油和魚肝油當作同一食品,其實魚肝油的來源是魚的肝臟,主要成分為天然維生素A和D;魚油則是(深海)魚類脂肪的萃取物,含有ω-3脂肪酸DHA和EPA。二者對人體健康的作用完全不同。 挪威等地產鱈魚肝油是冬天從高緯度的挪威海深海冷水中捕撈到的鱈魚肝中提取的油脂,既含豐富的維生素A和D3,又含豐富的ω-3脂肪酸,同時具有魚油和魚肝油二者的功效,有"液體黃金"的美稱。 2)、 人工合成的維生素AD丸、肝油丸和鯊魚魚肝油   由于海魚肝的自然資源缺乏,現在市場上銷售的魚肝油大多是將植物油作載體加入人工合成的維生素A、維生素D而成,從嚴格意義上說,不能稱為“魚肝油”,而是“人工合成的維生素AD油”。人工合成的劑量很高,食用時要注意,維生素A/D是脂溶性的,長期過量攝入會有副作用或者中毒,尤其不能讓兒童作為糖果隨意吃。 現在,市場上還有(深海)鯊魚魚肝油丸,主要含量是角鯊烯,不含有維生素,也不含有ω-3脂肪酸。注意不要混淆。 3)、 如何選擇含有ω-3脂肪酸的魚油及鱈魚肝油產品? 第一,選擇產品首先要看有效成分,即ω-3脂肪酸和維生素的含量,尤其要看清DHA、EPA和DPA的含量和比例。對于兒童,要選擇DHA(含DPA)含量大于EPA的,因為大劑量攝入EPA可能會對幼兒生長有不好的影響。所以,市場上銷售的沒有標出DHA、EPA含量的“鱈魚肝油”就不是真正的鱈魚肝油;  第二,由于ω-3脂肪酸容易氧化變質,要選擇加有抗氧化劑維生素E的、液體的充氮灌裝的更好。  第三,液體狀的宜選擇用深色玻璃瓶裝的,不要購買用透明玻璃瓶裝的魚油產品。  最后,購買時要注意產品的出廠日期,不要購買超過出廠日期二年的魚油制品。 了解:http://www.baidu.com/s?wd=%BE%CD%D2%BD%CD%F8就醫網<91.cn>中國人的網上醫院提供就醫指南、就醫熱點、大眾健康、醫療保健等咨詢。本站論壇信息:論壇名稱:就醫網連接地址:www.91.cn或者http://bbs.91.cn連接說明:文字/圖片鏈接均可logo地址:http://bbs.91.cn/templates/91/images/logo.gif
創作者介紹

hilleror

hilleror 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()