信息,文件,就象,肯定要,你的

提問: 人的腦容量 問題補充: 人的腦容量劃算起來算是多少GB啊?不知道有沒有科學的算法,那人的大腦相當于什么級別的CPU呢?內存就不算了,因為大腦的緩存應該挺快,就是有時候大腦的這個“系統”會找不到對應的文件。 医师解答: 如果以人的腦容量來和電腦硬盤相比,我認為是沒有辦法說得清的,因為人的記憶方式和電腦記錄信息方式是不一樣的。而且人的大腦的記憶細胞在人的一生中沒有被真正地完全利用起來,只有很少地一部分處于“活躍狀態”的,就象硬盤沒有存滿一樣,有大部分是處于“休眠狀態”的,沒有被“激活”,如果要算的話那最少也得有百G以上(或者千G以上)的容量了吧。要說人的大腦處理信息的速度,那現在的雙核CPU也遠不是人腦的“對手”盡管CPU可以是雙核,并且可以同時“幾通道”(多通道)同時處理信息,速度也可以非常快,但是要說同時處理信息并且各信息之間保持“關聯”的話,那它就遠不是人腦的對手了。就是反應遲鈍的“癡呆癥”患者,處理信息的也比雙核的CPU快而多,只不過好象電腦出現了信息處理的錯誤或文件調用發生沖突那樣,使程序不能正常進行罷了。還有人腦可以同時接受多種、多路信息,并且進行“聯想式運算”,而電腦如果要達到這個要求,那你也知道這肯定要多高的級別了。再說到人腦的這個“系統”有時候會找不到“文件”,那這就象你的電腦中有些文件你已經多日(比如幾天或幾周)沒有調用,“系統”自動進行了“壓縮整理”而存放在了某個目錄下了一樣,如果再次調用該文件,肯定要比你經常使用或者在激活狀態的文件要慢些,因為所存的信息并沒有丟失。
創作者介紹

hilleror

hilleror 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()