山梨,食品,毒物,孩子,毒性

提問: 防腐劑吃多了有什么害處? 問題補充: 医师解答: 防腐劑的危害性 人們對防腐劑的認識是通過不斷的生活實踐逐漸加深的,開始是好(可以防止食物腐敗變質),繼而是打上問號(畢竟是殺菌藥物,至於是否有害?)現在幾乎是被否定了(因為有毒性,人們不能長期食用有毒物質!)。 椰樹AD鈣奶是椰樹集團特地為中國少年兒童設計和生產的一款不含山梨酸,不含苯鉀酸鈉等防腐劑的新一代補鈣飲品,我們決不能遺害新世紀的接班人,賺錢要有點良心! 防腐劑的危害在哪里呢? “中國飲料工業協會副秘書長趙亞利說,飲料工業應對食品添加劑……的使用進行嚴格控制,限量使用”(引自99年7月12日《中國食品報》)這就是說山梨酸、苯鉀酸鈉等防腐劑的毒性應引起人們關切,讓人有憂慮了! 《國外一著名腫瘤專家告訴說:人們對癌癥的了解越多,它的威脅就越小——了解癌 遠離癌》文章中說“食品中的各種添加劑、防腐劑都被認為與癌癥有關聯”。(引自99年5月18日)《羊城晚報》食品包裝只有利樂包裝和經高溫高壓殺菌的馬口鐵罐包裝才可以達到不加防腐劑的效果。這里直接指出防腐劑的毒性,我們決不能讓孩子長期內積有毒物質了! 遠離食品添加劑》文章:“目前使用的防腐劑有二十多種,如苯鉀酸鈉……它們一般都是有毒性的。……長期內積造成的生理傷害目前還無法評估,但有害無益是肯定的。”(引自99年11月6日《羊城晚報》)食品包裝只有利樂包裝和經高溫高壓殺菌的馬口鐵罐包裝才可以達到不加防腐劑的效果。這里直接指出防腐劑的毒性,我們決不能讓孩子長期內積有毒物質了! 中國優生科學協會嬰幼兒保健專家指導委員會副秘書長、研究員、國務院授予有突出貢獻的專家藺興潤更直接告誡孩子的家長和商家說:“許多防腐劑如苯鉀酸、山梨酸等都屬于酸性物質,飲用太多的酸性物質,直接增加機體的酸度也會導致人體內碘、鐵、鈣等物質過多消耗與流失,更何況,任何一種防腐劑對健康而言,長期食用是有害的。”“大多企業不考慮酸堿平衡的問題,只考慮賺錢,把飲料味道調好了,孩子愛喝,商家能大把賺錢就足夠了,而作為家長,應增加營養知識,從兒童的健康出發,選擇市場上不加防腐劑,又營養強化平衡合理的飲品是每一位家長的天職”。藺先生語重心長的告誡,該讓家長們省醒了,給孩子補鈣不要只顧“便宜”舍棄“健康”,適得其反。
創作者介紹

hilleror

hilleror 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()