乾燥,肌肉,脂肪,腹部,有的

提問: 腿上出現橘皮,怎么辦呢 問題補充: 医师解答: 橘皮組織出現時,真的很讓人心煩。其實有九成的女性,一生中各處的皮膚,或多或少都會出現蜂窩組織,就是俗稱的橘皮組織。形成的原因很多,遺傳、快速胖瘦、酗酒熬夜、久坐不運動,或女性賀爾蒙激增時,都有可能造成。特別是快速胖瘦,橘皮組織最容易產生。 歸納出了幾個解救的方法,相信對於還在盲目買各種昂貴腿腹部保養產品的你,會有很大幫助。揮汗運動過后,來個DIY去橘皮解救美腿吧。 去乾燥角質 用柔轉的毛刷或是天然絲瓜布,刷掉乾燥的皮膚。步驟從腳底開始向上刷,經過小腿到大腿,最后到達臀部兩側。刺激了淋巴系統,刷掉了皮膚表層的角質,然后做一個輕松去全身角質的沐浴(可參考“我愛干刷皮膚好好”)。去角質的沐浴乳很容易自己調制,倒一些沐浴乳在手掌心,然后加一湯匙的浴鹽加以混合,均勻摩擦在皮膚上。可以感覺到浴鹽隨著柔滑的泡沫,刷去皮膚上的角質層。沖洗時先用溫水洗凈,最后驚喜一招,就是轉成冷水——咬緊牙關沖個三十秒作為結束。這樣完全達到皮膚收緊、刺激按摩的功效。固定一周一次左右,輕輕掃刷自己的肌膚,不僅預防了橘皮組織產生,對於淡化已有的橙皮紋,真的有很大的幫助。 按摩推除法 這需要乳霜或乳液,或是精油的幫助。你可以選用市面上任何產品,功效是標明緊膚或燃燒脂肪,或者對抗橘皮組織的產品。每天在沐浴后花五分鐘,以局部劃圈圈的方式,按摩腹部和腿部等產生橘皮組織的地方。還有一個按摩法則,就是用手心向上拍打腿部和腹部皮膚,向上拍打有助於加速乳液滲透進肌膚中,產生滋潤和緊實的功效。 運動除脂法 記住,是做輕松可以燃燒脂肪的有氧運動,來加速血液的循環。例如騎腳踏車、慢跑、跳繩、跳韻律舞或是游泳等等,而不是做鍛鏈肌肉的重量訓練。幾乎所有的女孩子進健身房,都會擔心一個問題,就是會不會練出一身結實的肌肉,讓自己看起來更壯?所以,知道自己該怎么運動得法,來消除脂肪和橘皮組織,并且藉以緊實肌肉、修飾身材線條,真的十分重要。以進健身房,目的為了消除贅肉和橘皮組織的人來說,便不可以一開始使用健身器材,就拚命加重量。這是鍛鏈肌肉的運動。因為會將肥肉推向皮膚,使原本的肥肉練成壯碩的肌肉,而原來凹凸不平的橘皮組織,不但不會改善,反而會更嚴重。 飲食得法 健康的飲食習慣,絕對是擁有漂亮膚質的主要原因。飲食低脂高纖,絕對是不變的法則。其實這真的是所謂的“知易行難”了。不過建議從少吃紅肉,避免攝取過多的動物性脂肪開始,慢慢改變飲食習慣,應該不是太難的事。接下來,節制自己大量吃蛋糕等食物,會發現輕松地讓身材輕盈許多
創作者介紹

hilleror

hilleror 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()