粘膜,胃蛋白酶,作用,是由,胃酸

提問: 半夜肚子痛(胃部) 問題補充: 痛2次了,3天前痛過一次,就是半夜12點后開始,估計到早上9點左右結束,一種很難受的痛,但又不是很痛,不知道感覺胃部是抽筋還是餓還是漲(有點漲,感覺肚子是鼓的),反正很難受,又沒有便便,口里沒有出現什么很酸的味道,每次難過的要死,睡覺都處于半夢半醒狀態,痛到早上4,5點鐘人就完全醒了2008-07-21 05:43 對了 , 我人要蜷縮起來(就是保持背部是彎曲的,就是蹲著這姿態) 胃部感覺還好點 医师解答: 應該是得了十二指腸潰瘍,它是由多種原因引起的,發生在于十二指腸部位的局限性組織缺失,累及粘膜、粘膜下層和肌層的非特異性潰瘍。其形成的機理是胃酸、胃蛋白酶的消化作用與十二指腸的抵御作用之間失去平衡,故屬消化性潰瘍范疇(消化性潰瘍還包括胃潰瘍)。本病是具有反復發作傾向的一種慢性消化道疾病。
創作者介紹

hilleror

hilleror 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()