固醇,稀粥,神曲,皮下,山楂

提問: 一歲零三個月大的孩子厭食如何辦啊? 問題補充: 天氣變熱了.孩子吃飯也越來越少,怎么辦呢? 医师解答: 此答案由管理員代為選出1、焦三仙:焦山楂15克、焦神曲15克,焦麥芽15克,煎湯代茶飲,每日一劑。可請中醫在寶寶背部脊柱兩側從頭至尾進行推拿按摩,即所謂“捏脊脊”療法:調陰陽,理氣血和臟腑、通經絡,強身體:對疳積、厭食、消化不良,便秘有良好療效。可于清晨或飯后一小時進行,每日一次,6天為一療程。 2、輔食可繼續加下去,稀粥不但量可增加,而且可以由稀略增調一些,每天三湯匙,可分二次吃,逐步可加至5-6湯匙,在粥中可加蛋黃、菜泥、略可加以調味。 3、可給寶寶補鈣和維生素D,并多曬太陽:A、補鈣:每日元素鈣300-500mg復合鈣沖劑:每日3-5包活性鈣沖劑:每日4-6包B、補D:每日400-800IU濃縮魚肝油滴劑:每日3-5滴維生素D2糖丸:每日400-800IU維生素D3針劑:每月一次,20-30萬IU注意上述物均須醫生處方,遵醫囑應用。C、向太陽要維生素D,紫外線要將皮下7-脫氫膽固醇轉變成維生素D3,幫助鈣的吸收,可每天戶外上下午各曬半小時。4、缺鋅可以厭食可化驗發鋅,缺鋅補鋅:硫酸鋅糖漿:0.4毫/公斤/日,分三次口服。氨基酸鋅咀嚼片:每天4mg,用水化開口服。
創作者介紹

hilleror

hilleror 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()