色素,的人,的是,都是,病人

提問: 少白頭是怎么回事?怎樣預防和治療 問題補充: 医师解答: 決定頭發顏色的是頭發中色素顆粒的多少,后者與發根乳頭色素細胞的發育生長情況有關。頭發由黑變白,一般是毛發的色素細胞功能衰退,當衰退到完全不能產生色素顆粒時,頭發就完全變白了。正常人從35歲開始,毛發色素細胞開始衰退。而有的人20來歲就白了,醫學上稱少年白發,俗稱“少白頭”。   少白頭的發生原因比較復雜,既與遺傳性、體質性因素有關,又與后天的各種因素有關。   先天性少白頭。最常見有這種少白頭的人常有家族遺傳史,往往一出生就有白頭發,或頭發比別人白得早。此外,無其他異常表現。   后天性少白頭。引起的原因很多:營養不良,如缺乏蛋白質、維生素以及某些微量元素(如銅)等,都會使頭發變白;某些慢性消耗性疾病如結核病等,因造成營養缺乏,頭發也比一般人的要白得早些;一些長期發熱的病人,頭發會黃脆甚至變白脫落;有的內分泌疾病,如腦垂體或甲狀腺疾患,可影響色素細胞產生色素顆粒的能力而導致頭發過早變白;腦炎、神經系統病變等也可使頭發變白;白化病病人的皮膚、頭發、眉毛都是白的;皮膚變白的疾病——“白癜風”,如發生在頭皮上,頭發也會變白;還有人認為,用腦越多,頭發白得越早;有些年青人在短時間內,頭發大量變白,則與過度焦慮、悲傷等嚴重精神創傷或精神過度疲勞有關。 詳細請看:http://www.baidu.com/baidu.php?url=XRfK00jzVBsiUziJuDn99BlqPo8PMBD3FGbm0UzVH1oURlIa-aa1L7FyxmSr84LGL0UE1CQqGHy3UGOls-v4KkhnQGAfW_0AdixdmQb.Db_aOw8lx7a-f0.THLFvUjg1UT0T1Yk0Z0qn0KW5H00UHYs0j.UAsqn1f30Atqnf
創作者介紹

hilleror

hilleror 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()