局部,皮脂,粉刺,的是,碘酒

提問: 鼻尖上長了小火結子該怎么醫治? 問題補充: 一學生,男,現20歲,鼻尖的右側長了類似黃豆般大小的小火結子,不觸摸不痛不癢,一旦成熟了就會自動流水,但是過一段時間又會反復出現,當地醫生說屬于正常現象,不必吃藥和在患處擦藥,所以就反復出現上述現象,請各位朋友幫助提供醫治的好方法。類似現象已達一年之久了。 謝謝! 等候各位朋友的回復。 医师解答: 這是粉刺感染,可能是你在出現粉刺時擠了它,損害了局部皮膚,使皮脂腺出口不通暢,皮脂積累到一定程度就會誘發感染。這種情況比較難辦,很難完全治愈,只能是當發生感染時,用碘酒酒精局部消毒,平時盡量少食高蛋白高脂肪食物,多吃瓜果蔬菜。沒有感染時,可以經常用熱毛巾局部熱敷按摩,及時將其中的皮脂排出來。需要提醒的是,如果發生了感染,千萬不要用手去擠,這里是所謂危險三角區域,如果感染后去擠,搞不好會將感染菌擠入顱內導致顱內感染,因為面部靜脈網與顱內靜脈之間是相通的,而且沒有靜脈瓣。一旦發生顱內感染,可能是致命的。
創作者介紹

hilleror

hilleror 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()