喉炎,患者,目前,息肉,是指

提問: 聲帶溝能醫好嗎? 問題補充: 請問!聲帶溝能醫好嗎?我在醫院里通過喉(耳內)鏡檢查說是聲帶溝。 那個醫生說要是通過注射自己的脂肪手術效果不是很好,就算做了之后容易復發。 我的檢查如下:纖維喉鏡下見會厭活動正常,雙側室帶肥厚,雙側聲帶膜部可見一與游離緣平行的淺溝,雙聲帶活動對稱,聲帶閉合不良,余未見明顯異常。聲帶溝(雙) 我在網上看到你們醫院是專治療耳鼻喉的醫院,你們醫院能醫好嗎?效果怎樣?大概多少錢? 醫生求你浪費點時間回復下,救一個對生命絕望的善良的人,謝謝2008-07-21 09:34 提高懸賞20分 医师解答: 溝狀聲帶是指在聲帶內側緣一條與游離緣平行的溝狀凹陷,可位于聲帶雙側或者單側,病因尚不完全清楚,可能與慢性喉炎發生萎縮或者先天性發育異常有關。因為聲帶邊緣呈弓狀改變, 影響聲帶閉合,且聲帶溝底與聲韌帶粘連,聲帶硬度增加,振動幅度受限,因此導致發聲功能受損。為克服聲門關閉及振動障礙,患者常需要加強肌肉張力及聲帶運動予以代償。因此易繼發慢性喉炎,聲帶水腫,聲帶息肉等病變。患者的病史常可追溯到幼年,一般的間接喉鏡或者纖維喉鏡,電子喉鏡下可以做出診斷。目前尚無完全有效的方法來進行治療。可以進行聲帶注射或者激光手術等治療并輔助發聲訓練。該病患者不宜選擇用聲職業。 國內武漢協和醫院\杭州有幾個醫院開展此類手術較好 目前國外仍然是美國和德國技術最好
創作者介紹

hilleror

hilleror 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()