胃病,患者,尤其是,胃酸,消化道

提問: 胃病會傳染? 問題補充: 胃病是怎樣傳染的? 医师解答: 胃病會傳染嗎? 民間把胃、十二指腸潰瘍、慢性胃炎統稱為“胃病“。   以往人們把胃病的病因統統歸咎于進食刺激性食物、胃酸分泌過盛、局部血管病變、植物神經功能失調等等。近年來科學研究發現并證實:幽門螺桿菌可致潰瘍病和胃炎。胃病患者胃粘膜的幽門螺桿菌檢出率高達59%~77%。   實驗證明:人與人之間有傳播此種病菌的可能,患者牙筋中存在著大量的幽門螺桿菌,可以通過唾液或飛沫感染他人,尤其是共同進餐的一家人。故常見家庭成員中有多人同患“胃病“。人與人之間還可以通過糞一口途徑感染。此外,還可以通過消毒不徹底的內窺鏡,特別是胃鏡傳播。   因此,胃病似應列入消化道傳染病的范疇,“胃病不傳染“的傳統觀念應改變
創作者介紹

hilleror

hilleror 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()