足球,周知,也是,象征,天真

提問: 小孩 問題補充: 為什么足球比賽運動員出場是都要帶個小孩? 医师解答: 因為世界足聯的口號是fair play,即公平競賽,兒童天真無邪,不存在爾虞我詐,是公平競賽的象征吧,而且兒童也是未來的希望,所以出場唱國歌時都帶著他們,一般聯賽是不帶的,只有國家隊之間的正式比賽才會出現。因為那些比賽歸國際足聯管。 國際足聯規定:為了讓足球理念深入人心,凡國際A級足球賽事和一些重要的足球比賽,必須攜球童入場,男女不限. 隊員所領的小孩兒是比賽主辦方或主隊在當地足球學校或小學挑選的,他們的出場是為了申明此場比賽的純凈與友好。眾所周知,小孩子在大家的印象中總是天真、純潔的,他們已成為體育競技“友誼第一”的象征。 96年歐錦賽的時候還沒有這樣的現象。似乎98年世界杯的足球比賽好像就已經有了這樣的安排,隨后就成為全球使用的一種儀式了……參考文獻:http://zhidao.baidu.com/question/9190745.html
創作者介紹

hilleror

hilleror 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()