心肌,冠心病,地平,硝酸,有效

提問: 三高 問題補充: 醫院診斷為冠心病,剛開始是懷疑腎上腺有問題,在湘雅附二做了全面檢查又正常,不知怎么回事,但可以肯定是患有冠心病,高血壓.血壓上升人就特別黑.頭發暈.四肢無力.一直在吃藥,但這陣子不知怎么又血壓回升了,115-160.不知各位有什么見解可以供參考.2008-07-16 23:49 提高懸賞10分 2008-07-21 12:49 我外公就是死于肝硬化,我阿姨死于心臟病這會有遺傳嗎? 医师解答: 你有冠心病,伴有血壓高,且血壓不穩定,血壓突然升高時有明顯癥狀,所以醫生懷疑有嗜鉻氏細胞瘤的可能,經檢查排除了,因此可認為是高血壓并冠心病,也稱高冠心。高冠心的治療,主要是有效的控制高血壓,以減輕心臟與心血管的負荷,并用抗心肌缺血藥物,延緩動脈硬化與高血壓對心臟的損害。防治方法:一、控制血壓:平穩降壓的治療方法為:1、選用長效制劑:現在主張應用時效長、降壓穩、副作用小、長期服用對心血管有保護作用(可逆轉左室肥厚)的降壓藥如:依那普利、或苯那普利,每次5~10mg ,每日1~2次;氨氯地平(絡活喜)在降壓藥中,時效最長(48小時),降壓平穩;拉西地平(三精司洛平、樂息平)——長效 4mg/# 1次/天長效制劑一般每日清晨起床后服藥1次即可。2、正確服藥與藥物劑量調整:選擇仍何一種降壓藥,都要掌握小劑量、緩慢降壓的原則。降壓速度不宜太快,降壓可分階段進行,先從小劑量開始,在1~2周內逐漸達到有效治療劑量,先把血壓降到一個安全水平,(160/100左右),然后觀察血壓有無升降,待血壓平穩不再下降后,再適當加服藥物劑量,把血壓逐漸降到140/90左右或以下,采用維持量繼續服藥;以后根據血壓監測情況,適當調整劑量,但不應停藥。當一種降壓藥用量較大,降壓效果不明顯時,可聯合使用另一種(不同類型)降壓藥物,這樣可減小藥物劑量,避免副作用。特別要防止更換藥物過勤,增量或減量過快等。2、改善心肌缺血:1)硝酸酯類(擴張冠狀動脈、改善心肌缺血、防治心絞痛)——如消心痛(短效)10mg 3/日。魯南欣康(單硝酸異山梨醇)等,為中效制劑,20mg 2/日服。2)β-阻滯劑(減慢心率,改善心肌缺氧,治療高血壓)——如美托洛爾(倍他樂克)12.5~25mg 2/日。3)抗血小板制劑——阿斯匹林 75mg 1/日。中藥可選擇丹參片、丹參滴丸、冠心蘇合丸、速效救心丸或地奧心血康等,用于輔助治療。同時要注重非藥物治療,主要是保持健康的生活方式,如低鹽、低脂、戒煙、限酒、控制體重、適當運動、避免精神刺激、保持良好的心理狀態等。是防治動脈硬化及冠心病的有效方法。
創作者介紹

hilleror

hilleror 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()