用手,水泡,涂上,毛巾,部位

提問: 皮膚曬傷怎么辦 問題補充: 昨天我去旅游玩水上樂園,但是沒有作放曬準備,結果回來身上全身被曬到的地方都紅紅的,還很刺痛,并且肩上還長了一些水泡,有點頭暈的感覺,皮膚很痛。很干,請問一下,這種情況除了用涼水敷,補充水分外,是不是需要吃點藥?撲而敏可以嗎》、?我是個乙肝大三陽患者,能吃嗎?另外,可以涂點什么藥膏??謝謝!急!急!急! 医师解答: 夏日長時間在戶外 ,皮膚很容易被陽光灼傷。一旦皮膚被太陽烤得又紅又痛 ,出現灼燙感覺時 :1.立即用溫水沖洗 ,以徹底清除皮膚上的汗漬、油膩等污垢。 2.對日曬后感覺灼燙的部位 ,可用冷水浸濕毛巾 ,或用毛巾包裹冰塊冷敷 ,如此照料兩三天后 ,灼熱刺痛感才會消退。 3.當刺痛感消退后 ,肌膚會出現輕微的粗糙感 ,這時可涂上護膚乳液進行皮膚按摩 ,然后再涂些營養護膚霜 ,給肌膚補充脂分。 4.皮膚受灼傷較深處會出現小水泡 ,切忌用針頭刺破或用手抓 ,應在這些部位涂上抗菌素軟膏 ,控制皮膚炎癥 ,然后用消毒紗布敷蓋 ,以吸收水泡中的水分 ,保護皮膚創面 ,促使其愈合。 5.皮膚灼傷處在三四天后會出現脫皮現象 ,此時不可用手去剝脫 ,應讓其自行脫落 ,并在脫皮過程中將少許牛奶加水調和 ,用棉花蘸著涂在皮膚上 ,這樣有助于皮膚自我調整 ,減輕疼痛 ,加速肌膚康復。
創作者介紹

hilleror

hilleror 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()