抗生素,附件炎,盆腔炎,卵巢,可采用

提問: 治療盆腔炎 問題補充: 誰能告訴我盆腔炎和附件炎要怎么治療效果好?我去醫院檢查一聲說有輕微的盆腔炎和附件炎,是吃藥還是做治療比較好,怕以后影響生育。謝謝大家了。2008-07-21 13:40 我現在左側小腹總是有輕微的疼痛,一摸里面還有點硬硬的 医师解答: 治療:盆腔炎的治療主要有:臥床休息、補充營養,主要用抗生素(包括:廣譜抗生素和抗厭氧菌藥物),有時中藥治療也能奏效,嚴重時,如:盆腔膿腫,需要手術治療。急性盆腔炎可采用一般支持療法、抗生素治療、外用藥及手術治療;慢性盆腔炎可采用一般治療、物理療法,外用藥及手術治療。 附件炎治療慢性炎癥可以適當地用中藥治療。急性炎癥可以借助西藥,比如用抗生素消炎治療。慢性附件炎治療,比較好的中藥我們首選婦樂沖劑,西藥可以用一些口服的抗生素。也可以考慮用一些理療。理療也有多種,比如激光、微波、離子透入等進行治療。急慢性附件炎在治療效果不是很好的情況下就要考慮手術治療。急性附件炎如果是卵巢和輸卵管積膿,而且胞塊又比較大時,單用抗生素藥物是不可能讓它完全吸收的。在積極治療72小時后,癥狀還不見緩解的就要考慮手術治療了。慢性附件炎如果有久治不愈的輸卵管積水或是卵巢的囊腫,也要手術治療
創作者介紹

hilleror

hilleror 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()