脂肪酸,脂肪,比值,智力,含量

提問: 為什么說吃魚會變得聰明? 問題補充: 医师解答: 因為魚類富含DHA。"DHA"俗稱腦白金,全名是二十二碳六烯,是一種多不飽和脂肪酸。 DHA屬于人體必需脂肪酸之一。人體必需脂肪酸對維持各種組織的功能必不可少,缺乏時可引發一系列癥狀,包括生長發育遲緩、皮膚異常鱗屑、不育、智力障礙等。DHA作為一種必需脂肪酸,其增強記憶與思維、提高智力等作用更為顯著。如人群流行病學研究發現,體內DHA含量高者的心理承受力強、智力發育指數高。 中國人常說:孩子多吃魚變聰明。這是有一定道理的。 魚類營養豐富。其中含15~20%蛋白質,它的必需氨基酸含量,以及相互之間的比值都和人體很相似,與兒童需要的比值接近;魚肉的組織結構特別柔軟,易于咀嚼和消化吸收;魚肉味道鮮美,能引起食欲。 大多數魚含脂肪不多。魚的脂肪含不飽和脂肪酸多,比畜、肉禽肉的脂肪容易消化。魚類含有豐富的鈣、磷、鐵。海魚還含有碘。魚肉里含有尼克酸、維生素B1、B2、B12,尤其是魚肝里含有極為豐富的維生素A和D。魚頭中腦子含膽堿、卵磷脂更高。這些東西都是促進記憶的“靈丹妙藥”。
創作者介紹

hilleror

hilleror 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()