胃炎,你的,淀粉酶,胰腺炎,也可

提問: 尿淀粉酶高 問題補充: 我兩個月前因為膽結石患上胰腺炎,一個半月前切除了膽囊。出院時血尿淀粉酶都正常了。出院后十天我又去復查,血尿淀粉酶也都正常。可是今天我去復查時,血淀粉酶是正常的,但是尿淀粉酶是468,而正常范圍是0---401。我最近飲食比以前增加了一點,還吃了魚和肉。感覺有點腹部飽脹。而且腰酸背痛。請問我是不是由急性轉為慢性的了?我該怎么辦啊?2008-07-21 15:52 已經做了B超,顯示正常. 后來又測了兩次,一次是650,今天是550. 這五天都是不正常的.請問有什么好辦法可以把尿淀粉酶降下來嗎? 然后可以吃什么藥控制炎癥,使它不至于轉變成慢性的嗎? 盼急回復,一定采納答案!謝謝所有的答復我問題的人,真的感謝你們對我問題的關心,我一輩子感激你們! 医师解答: 只是輕度增高,單純這個值不能診斷急性或慢性胰腺炎,你膽囊剛剛切除,這會直接影響你的膽汁排泌,對脂肪類食物消化功能減退,甚至可能出現膽汁反流性胃炎,這就可以解釋你進食后的腹脹癥狀,胃炎的時候也可以出現淀粉酶的輕度增高,但一般不會超過5倍。
創作者介紹

hilleror

hilleror 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()