霉素,瘢痕,甲硝唑,用手,粉刺

提問: 青春逗怎么治 問題補充: 請問用什么最好,會好嗎,怎么辦啊。請說詳細點謝謝 医师解答: 溫馨提示:回復只是給您提供參考意見,不能代替臨床診斷。最后確診還請到相關醫院就診: 粉刺,絕不能用手去擠、掐、挖 青島大學醫學院附屬醫院皮膚科主任/研究所所長吳延芳教授 座瘡確實是令患者和醫生苦惱的問題。現在治療的方法很多,向您介紹幾種,請您試用。 1.外用“達芙文”霜劑,每日一次,各大藥店和醫院有售。 2.外用復方氯霉素酊,可以請醫生幫助配制:75%酒精100毫升,加氯霉素2克,紅霉素0.6克,復方丹參注射液6支,甲硝唑10片,混勻后外用,每天3-5次。 3.口服美滿霉素,或可樂必妥,每天2 次,每次0.1克。 4.不要擠它,會留下疤痕。 生活上要注意勿食辛辣,少食糖,少飲酒,注意充足的睡眠。 由于痤瘡容易復發,所以要堅持長期治療。 青春期痤瘡一般不需要治療,大約25歲后癥狀慢慢減輕或自然痊愈,但要注意護理,以免留下瘢痕。 一般應注意以下幾個方面: 1避免情緒焦慮和緊張,保持樂觀愉快的情緒,要認識到這是一種暫時的生理現象。 2保持皮膚清潔,常用溫水洗臉,避免用堿性大的肥皂,不用多油脂和刺激性強的化妝品,以免進一步填塞毛囊,使痤瘡加重。 3洗臉時可用毛巾輕輕擦皮膚,讓淤積的皮脂從皮膚排出,但絕不能用手去擠、掐、挖粉刺,這樣做容易感染形成膿皰和瘢痕。如果局部有感染現象,可用硫磺、硫酸鋅等外用藥,也可較長期的口服小量消炎藥,這些最好在醫生指導下應用。 4平時多食富含維生素A/C/F和纖維素的食物,飲食清潔,少吃甜食和油膩食物,少吃姜、蒜、辣椒,少飲濃茶、咖啡等刺激性食物和飲料,不吸煙、不酗酒、保持大便通暢。
創作者介紹

hilleror

hilleror 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()