胰腺炎,看你,在一,但你,偏差

提問: CA199高是怎么回事? 問題補充: 如題。體檢出CA199高,達到200,做了血檢的生化全套后,測出來的值是2.15,偏高,其他三十多項都在正常范圍,B超肝、膽、胰都正常,請問這是怎么回事?要怎么處理?2008-07-21 19:34 2.15指的是做生化全套后的高密度脂蛋白(HDL-C)是2.15。 医师解答: CA199主要還是對胰膽腫瘤的診斷價值相對高點,但不是說高就一定是腫瘤,在膽囊、膽管、胰腺炎癥反應的時候也會出現增高。但你說的情況一次是200,一次是2.15,不知道是不是同一醫院查出來的,偏差過大,有點不好相信。除非之前有膽系梗阻,隨后梗阻緩解,一般不會有這么大的波動。目前看你沒有需要再進一步處理的依據,實在不放心可以在一個月左右再換家醫院查一次。
創作者介紹

hilleror

hilleror 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()