霉菌,也是,霉菌性,大扶康,的是

提問: 最近今天我陰道有是好癢 是什么原因 要怎么做 問題補充: 医师解答: 此答案由管理員代為選出陰道瘙癢主要是由霉菌或滴蟲感染所致,共同的臨床表現是陰道瘙癢,白帶增多,但兩者也有所區別。典型的霉菌性陰道炎的白帶呈豆腐渣,較稠。確診需要到醫院檢查,白帶鏡檢發現霉菌的菌絲是確診的依據。而滴蟲性陰道炎的白帶呈乳樣,相對較稀,白帶鏡檢發現滴蟲是確診的關鍵。 滴蟲或霉菌可經洗浴、游泳、直接接觸傳播,性接觸也是一傳播途徑。反復發生霉菌性陰道炎者要除外本人是否合并有糖尿病,近期服用抗生素、抵抗力下降也是誘發因素。這兩種陰道炎的治療均需要在醫生的指導下進行。 首先,患者要避免性生活至治愈,每日更換內褲,并需用開水燙內褲10分鐘。滴蟲性陰道炎的治療可選擇滅滴靈口服(夫婦雙方同服,用藥7天),同時用滅滴靈栓劑上陰道。霉菌性陰道炎可使用2~4%的蘇打水沖洗陰道,之后上達克寧栓、凱尼汀栓劑治,同時加用抗真菌的藥物如伊曲康唑、酮康唑或大扶康配合治療。 有一點需要強調的是:陰道炎治療后需要隨診,因為在此后可能會有復發,尤其是霉菌性陰道炎,如不治療徹底或存在著誘發因素,可能會反復發生,因此,在治療2周后,再下一次月經干凈后,要再到醫院檢查,如可能連續3個月檢查。當然,若不方便,也可在每次月經凈后用陰道的栓劑直接上藥數天,抑制復發。
創作者介紹

hilleror

hilleror 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()