能力,健忘,老年,熟悉,也有

提問: 老人自私貪錢,說話總傷害別人就是老年癡呆嗎 問題補充: 我婆婆年輕的時候就挺小氣,現在60多歲了,不僅比以前還要小氣,并且特別自私,做事只考慮她們自己的的一點利益,對兒子和孫子苛刻得近乎于狠毒,一點也不心疼她的兒子孫子,說話還特別具有攻擊性,不考慮別人的感受,這種情況是早期的老年癡呆癥嗎 医师解答: 不見得是.一般上老年癡呆癥常常發生在50歲以后,起病隱潛,發展緩慢,最早期往往是以逐漸加重的健忘開始,如果不注意,通常不容易發現,按照病情的發展,可大致分為三個階段:第一階段也稱健忘期這期的表現是記憶力明顯減退,例如開始時忘記講過的話、做過的事或重要的約會等,慢慢地連遠事也遺忘了。與此同時,思維分析、判斷能力、視空間辨別功能、計算能力等也有所降低,但有時還可以保持過去熟悉的工作或技能。第二階段也稱混亂期這時除第一階段的癥狀加重外,很突出的表現是視空間辨認障礙明顯加重,很容易迷路。還有穿衣也很困難,或把褲子當衣服穿;不認識朋友或親人的面貌,也記不起他們的名字,不能和別人交談,盡管有時會自言自語。第三階段也稱極度癡呆期病人進入全面衰退狀態,生活不能自理,如吃飯、穿衣、洗澡均需人照顧,便尿失禁。老年癡呆癥的十大警號 一、 記憶力日漸衰退,影響日常起居活動 二、 處理熟悉的事情出現困難 三、 對時間、地點及人物日漸感到混淆 四、 判斷力日漸減退 五、 常把東西亂放在不適當的地方 六、 抽象思想開始出現問題 七、 情緒表現不穩及行為較前顯得異常 八、 性格出現轉變 九、 失去做事的主動性 十、 明了事物能力及語言表達方出現困難
創作者介紹

hilleror

hilleror 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()