患者,胃炎,阿莫西林,替硝唑,的是

提問: 幽門螺旋桿菌的治療 問題補充: 今年和去年單位體檢通過尿檢都檢測出幽門螺旋桿菌抗體陽性,請教專家如何治療才非常有效?2008-07-21 20:27 對不起是血檢,平時沒有什么癥狀 医师解答: 1、并不是所有幽門螺桿菌感染的患者都要滅HP治療2、HP是通過消化道傳播的,最好分餐 3、滅HP指征: 消化性潰瘍患者、萎縮性胃炎(中重度腸化)患者、殘胃炎、反流性食管炎患者、胃癌高發區HP感染者,久治不愈的功能性消化不良患者。無癥狀者無須滅HP治療。4、滅HP方案:PPI制劑(如奧美拉唑)+兩種抗生素(克拉霉素、替硝唑、阿莫西林選兩種),療程7-10天,不超過14天。治療時,應監測肝功能。5、檢查有無HP感染,最好行C13呼氣試驗檢查,您所說的血液檢測的是抗體檢查,說明您以前感染過,現在不知道是否還有感染。6、由于不了解醫學常識 ,很多人在HP感染后,查閱網上資料,認為HP=癌癥,無須緊張。
創作者介紹

hilleror

hilleror 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()