局部,血沉,丹毒,食物,嘌呤

提問: 足跟痛是不是痛風癥狀 問題補充: 医师解答: 有可能.典型的首次發作常在夜間突然發病因足痛而驚醒。疼痛高峰在24-48小時,如刀割或咬噬狀。關節周圍及軟組織出現明顯紅腫熱痛、局部不能忍受被單覆蓋或周圍震動。初為單關節炎, 以拇指、大腳趾多見,其次順序為足背、跟、膝、腕、指、肘等關節。偶有雙側同時或先后發作。關節紅腫熱劇痛和活動受限,可有發熱、白細胞增高、血沉增快(容易被誤診為蜂窩組織炎或丹毒)。一般在三天或幾周后可自然緩解。此時受累關節局部皮膚可出現脫屑和瘙癢為本病特有的癥候。開始痛風與炎癥發作間歇可達數月或數年,但以后發作越來越頻繁,癥狀越來越重,侵犯的關節也愈多。受寒、勞累、飲酒、食物過敏或吃高嘌呤食物,感染、創傷和手術為常見誘因。參考文獻:http://www.longya120.cn/tongfeng/article/080116152440.htm
創作者介紹

hilleror

hilleror 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()