骨刺,也可,很重要,疏松,他很

提問: 我一個朋友他總是膝蓋疼,去醫院檢查x光,血液都檢查了,就是找不出毛病,這是什么原因呢 問題補充: 每次都說疼的很厲害,連樓梯都沒辦法上去,一步臺階也上不去,他主要喜歡打籃球,但絕對不是肌肉拉傷,很怕熱,冬天的時候穿的很少,不知道是不是凍的,飲食不合理,吃完熱的立即吃涼的雪糕,也不嫌棄涼的慌,他才18歲,可是他就有啤酒肚了,常有半夜熬夜的習慣,不知道是不是因為這些原因引起的呢,有知道的請幫他個忙,謝謝大家 医师解答: 膝蓋是什么情況下疼得呢,下雨天犯疼,可能是風濕性關節炎,如果是天天疼,可能是運動時膝蓋韌帶受損,如果是間接性疼痛,可能是骨刺增生。如果是風濕性關節炎,保暖很重要,不能再受涼,否則嚴重起來,可能走不了路;如果是韌帶受損,要及時扶膝蓋不能亂動,直到韌帶恢復;如果是骨刺增生,要吃消刺的藥。如果他很喜歡喝可樂,也可能是骨質疏松,因為可樂喝多了,會影響鈣吸收。
創作者介紹

hilleror

hilleror 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()