腹部,下腹,的是,血沉,功能

提問: 左下腹有條形舯 問題補充: 腰兩側骨頭{即左下腹部}可以摸到腸型,條狀形狀`有15厘米吧...右邊是沒有的`所以我估計是有問題的了`不知道是那個子宮有問題還是腸子有問題呢`我肚子肌肉松弛時候摸到的條狀硬塊是否有可能是那個部位乙狀結腸旁邊的肌肉呢?2008-07-22 09:22 提高懸賞85分 2008-07-21 09:13 是有便秘 医师解答: 你在左側腹部的骼骨旁,摸到條狀的腸型腫物,伴有便秘存在,最可能的是含有糞塊的乙狀結腸。左下腹部所包含的臟器有:乙狀結腸、女性左側卵巢及輸卵管等。在左下腹部發現有類似臘腸形狀的條形腫塊,常見的原因有:1、正常腹部可觸到的包塊——乙狀結腸糞塊,多在伴有便秘時出現,無壓痛,排便后消失;2、痙攣性腸型:在腸易激綜合癥與潰瘍性結腸炎時,左下腹可觸及痙攣性腸型;特點是常有但不固定,可伴有腹痛、便秘、腹瀉或便秘與腹瀉交替的癥狀。二者區別為:潰瘍性結腸炎有膿血便、貧血、血沉增快等器質性病變的癥狀與表現,而腸易激綜合癥則為功能性疾病,無上述病理改變。X線鋇劑灌腸和結腸鏡檢查可幫助診斷。3、結腸血吸蟲病性肉芽腫:在左下腹可觸及攣縮、增厚或變硬的結腸,特點的有血吸蟲病史,伴有腹瀉、便血、肝脾腫大等。4、乙狀結腸腫瘤:少見,可在左下腹部觸到質硬、呈結節狀、不移動的腫物,常伴腹瀉、便血等癥狀。你有便秘,如在排便后,腸型狀的腫物消失或明顯縮小,則不必擔心,說明是乙狀結腸糞塊所致。應注意合理的飲食,適當食用含纖維素多的蔬菜,并養成定時排便的習慣。有結腸炎癥狀時,可做有關檢查,以除外結腸炎或腸易激綜合癥(結腸功能紊亂)的可能。
創作者介紹

hilleror

hilleror 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()