隧道,病人,衣服,也有,皮疹

提問: 很急,腿上長疙瘩怎么辦? 問題補充: 最近腿上長了很多小疙瘩,只有晚上才癢,用手撓后會有一片小疙瘩出現,密密麻麻的,開始以為是什么東西叮的,后來想想蚊蟲叮的應該是紅色的,我這個沒有顏色,怎么辦,大夏天的也不敢穿裙子,熱死了!~會不會是潮濕? 医师解答: 按照你反映的發病特點來看,很可能是得了疥瘡,它是由疥蟲引起的一種接觸傳染性皮膚病,傳染性很強,蔓延很快,它主要通過人的密切接觸而傳染。如與患者共同生活,同床同被,擁抱,握手,均可被傳染。接觸病人使用過的內衣,被單,毛巾等物,也有被傳染的可能。 疥瘡的臨床特點有: 1.皮膚好發于指縫,腕屈面,大腿內側,腰腹部等處。 2.基本損害為人疥螨在表皮掘成的隧道和水瘡,在隧道末端和指縫處可見針頭大小的水瘡。 3.瘙癢劇烈,尤以晚間為甚,常由于過度搔抓而繼發濕疹樣改變,皮膚滲出、糜爛,或繼發感染而發生膿皰瘡。 4.有相當數量的病人可在陰囊、陰莖、臀部,女性外陰等處見到黃豆大小的結節,瘙癢劇烈。 疥瘡的治療可以在局部外搽10%硫磺軟膏。使用方法:臨睡前將藥自頸部以下薄搽,無皮疹處亦需搽到,包括手,足心等處。成人1次可用藥20~40克,連用5--7天。可以肥皂水洗澡,并更換衣服、被單,換下的衣服要煮沸消毒,或在陽光下曝曬,一周后方可穿用。
創作者介紹

hilleror

hilleror 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()