工作,事故,在上,原因,是在

提問: 這算不算公傷? 問題補充: 在上班期間,我老爸由于和別人搶貨做,引發斗毆事件,結果我老爸腰部受傷,先已住院。請問這能不能算公傷? 医师解答: 當然算了在上下班路上受傷都算做工傷何況是在上班時間內呢工傷認定的范圍 工傷范圍:   1、在工作時間和工作場所內,因工作原因受到事故傷害的;   2、在工作時間和工作場所內,從事與工作有關的預備性或者收尾性工作受到事故傷害的;   3、在工作時間和工作場所內,因履行工作職責受到暴力等意外傷害的;   4、患職業病的;   5、因工外出期間,由于工作原因,受到傷害或者發生事故下落不明的;   6、在上下班途中,受到機動車事故傷害的;   7、法律、行政法規規定應當認定為工傷的其他情形。 視同工傷:  1、在工作時間和工作崗位,突發疾病死亡或者在48小時之內搶救無效死亡的;  2、在搶險救災等維護國家利益、公共利益活動中受到傷害的;  3、職工原在軍隊服役,因戰負傷致殘,已取得革命傷殘軍人證,到用人單位后舊傷復發的。  
創作者介紹

hilleror

hilleror 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()