自己的,天性,充分,才能,有的

提問: 為什么那么嫉妒 問題補充: 不知道為什么,突然發現自己老愛嫉妒別人,就比如說和 我比較好的人在一起時老發現她比我更受歡迎,關注,老是想不通,她老愛笑她跟別人總能打鬧,有時也會學她,可老勸自己不要嫉妒,可還是會有,怎么辦 医师解答: 此答案由管理員代為選出自私、爭強好勝是人的天性,“嫉妒”就是人的天性的自然表現,是個性的充分體現。但人之所以為人,就在于其社會性,人必須與他人交往,才能生存和發展,“天性”(個性)就必須有所收斂,不能事事“要尖”,要有所謙讓才能夠更加適合自己的發展。在與人交往的過程中,一方面必須向他人學習,學習人家的優點和長處,為我所用;一方面必須克服自己的缺點,彌補自己的不足。只有這樣,才會不斷進步,不斷成長,不斷成熟,最終融入這個社會,使自己得到充分的發展并作出應有的成績和貢獻。
創作者介紹

hilleror

hilleror 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()