偏食,挑食,多吃,花露,水果

提問: 關于治療便密的黃金因子糖的問題,急急! 問題補充: 我女兒2歲9個月了,從她6個月換第二段奶粉開始就便密,其間從飲食調理,還用了很多藥,有多次去看過醫生,一直沒有治好過。今年6月份我在網上看到別人的貼子說吃黃金因子糖效果很好,于是我就買了二瓶給她試一試,按照明說成人每次吃三勺及9克就可以,可我女兒用了三四天以后一點效果都沒有,于是我就增加到4勺用了四天,效果還是不明顯,又增加到5勺用了三天后大便沒有那么硬了,而且也不用開塞露,用了一段時間后我就減少到四勺,她又開始便密,現在二盒基本上已用完,銷售人員說像我小孩這種情況要用七八個月才能好,按照目前的用量要用近二十瓶,我想請問下有沒有人用過這種藥,它是不是有依賴性用了以后就甩不掉了?還有它真的就那么安全嗎? 医师解答: 幼兒便秘多是挑食偏食,運動少引起的。水果蔬菜吃的少,挑食偏食食量少,缺少食物纖維,腸胃蠕動慢,影響到排便時的動力。針對這種情況,必須要孩子多吃果蔬、克服挑食偏食多吃飯,每天定時排便。發生了便秘,靠長期吃藥吃保健品是不行的,容易導致孩子腸胃的依賴性,和發育脆弱。有幾個方法:每天早晨空腹喝蜂蜜水。多吃些水果,如香蕉、梨子、蘋果。蜂蜜2-3匙,芝麻(黑芝麻最佳)焙熟研細末2-3匙,兌溫開水200-300毫升調成糊狀口服,早、晚各1次。以生菜葉榨汁生喝。多喝水,喝金銀花露。多參加戶外活動。可以結合黃金因子糖,情況好轉后酌減。
創作者介紹

hilleror

hilleror 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()