油膏,溶液,本病,新霉素,紫草

提問: 我不幸被傳染了生殖器泡診,聽說這個病治不好,我是個女性才二十一歲,還沒結婚,我該怎么辦 問題補充: 外陰口和肛門那各長了一小塊小潰瘍,疼!如果是性病,是什么病,嚴重嗎?怎么治! 医师解答: 本病有自限性約1-2周即可自愈。治療的目的是防止下次復發。本病目前尚無特效藥物治療原則為縮短病程,防止繼發感染,減少復發  1.局部療法:原則為干燥收斂、保護患部,防止繼發感染可外涂2%龍膽紫溶液,或選用10%次沒食子酸鉍(代馬妥dermatol)、氧化鋅油膏或泥膏紫草生地榆油膏、0.5%新霉素軟膏、或0.25%~0.1%皰疹凈(IDU)軟膏5%皰疹凈二甲基亞砜溶液(用于皮膚皰疹)等。對顏面部者亦可用10%醋酸鋁或鋅銅合劑。  2.全身治療:治療原則其一使感染的HSV不能活化甚至消滅病毒;其二調節免疫,防止再發,可用阿昔洛韋靜滴或口服麗珠威口服,干擾素肌注,白細胞介素Ⅱ肌注我們在治療復發性生殖器皰疹時,使用四醫大生物技術中心產的干擾素300萬單位肌注,每日一次10次為一療程,共三個療程,適當配合使用白細胞介素Ⅱ或利百多或靈桿菌素95%的病人不復發。
創作者介紹

hilleror

hilleror 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()