甲板,灰指甲,真菌,指甲,增厚

提問: 指甲與甲床從上端開始分離,指甲變深灰色,不痛不癢,先是手,后來腳也有此癥狀,為什麼?怎麼辦? 問題補充: 指甲與甲床從上端開始分離,指甲變深灰色,不痛不癢,先是手,后來腳也有此癥狀,而且不會分離到根部,指甲外表面與健康時無區別,一樣光滑,為什麼?怎麼辦?2008-07-22 18:01 但是我的指甲沒有增厚、變脆的癥狀,只是中空,分離。我看過一些灰指甲的圖片,和我的手的表現不一樣。各位專家,還有什么其他的看法嗎?謝謝你們,請再給些解釋和建議吧 医师解答: 此答案由管理員代為選出你得了灰指甲(甲癬)灰指甲是真菌感染導致指甲結構改變, 顏色改變,并且相互傳染的一種真菌性皮膚病,導致指甲變形,增厚,容易脫落,分離,常有一個導致多個指甲被傳染. 甲癬有兩種類型。一種表現為白甲,常先從甲根開始,甲板表面出現小白點,逐漸擴 大,致甲板變軟下陷。 另一種損害先從甲游離緣和側壁開始,使甲板出現小凹陷或甲橫溝,逐漸發展至甲板變脆,易碎,增厚,呈內褐色。甲下碎屑堆積常易使甲變空,翹起與甲床分離,甲板表面凹凸不平,粗糙無光澤。 甲真菌病的甲板常表現為不平,呈黑色,甲板常有輕度萎縮,而不增厚,常伴甲溝炎。 在各種皮膚癬病中灰指甲的確是最頑固難治的一種。許多人在初得病時總是希望盡快把病治好,但往往是半途而廢。還有些患者已經治好之后又重新感染真菌而發病。但只要采用正確的方法,堅持到底,灰指甲是一定能除根的。治療藥物:伊曲康唑、鹽酸特比奈芬、氟康唑
創作者介紹

hilleror

hilleror 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()