孩子,少了,小朋友,好事情,我家

提問: 3歲兒童 問題補充: 剛開始上幼兒園,小孩哭,家長能在那里看著嗎? 医师解答: 此答案由管理員代為選出僅從你一句話,就能看出你對孩子有有過度保護傾向。你可以不上班在家里看孩子,但這對你對孩子都未必是件好事情。你沒了工作,家庭少了收入,你少了與社會接觸的機會,會變得像個家庭婦女。孩子不與小朋友接觸,交往能力無法提高,心理上也會出現問題。孩子受家長情緒影響比較大,如果你自己就對孩子去幼兒園放不下心來,那孩子肯定也會焦慮哭鬧。我家孩子上幼兒園之前,我每天帶孩子去幼兒園邊上去溜彎,跟她說,你看幼兒園里那么多小朋友,在一起玩,一起吃飯,還有好多玩具,有滑梯,有轉椅什么的,多好玩呀!可是進幼兒園的孩子一定要是好孩子,壞孩子幼兒園是不收的。這樣,孩子從一開始就覺得上幼兒園是件好事情,而不是可怕的事情,從心理上容易接受它。我家孩子上幼兒園,從來沒有哭鬧過。
創作者介紹

hilleror

hilleror 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()