下肢,你的,淋巴液,血沉,也是

提問: 為什么坐久了小腿(膝蓋以下)會腫? 問題補充: 我媽今年51歲,不管是做家務做多了,還是走路走久了,小腿就會腫脹,有時候還會有腰痛,她曾經檢查過,有些病癥:子宮肌瘤,腺性膀胱炎,尿里面還有隱血,還有少量貧血,不知是什么原因,哪怕是坐在電腦前打字打久了都會感到小腿有腫脹滴感覺,希望專家幫幫忙····· 医师解答: 你媽年過半百,又罹患諸多疾病,身體當然虛弱。在勞累,久坐,行走之后,下肢出現浮腫,其原因:1)由于重力作用,靜脈血沉積于下肢;2)肌肉松弛,無力擠壓靜脈;3)靜脈本身可能已失去彈性,不能主動收縮。由于以上三個原因,靜脈血回流障礙,沉積于下肢靜脈中,其中水份通過血管壁滲出至組織間隙,而發生水腫。另外,同理,淋巴液回流障礙,也發生同樣后果,加劇水腫。我贊賞你的孝心,你應該計劃一下,如何一步步將你媽的病逐漸消除或減輕,我建議你去三級醫院就診,先去婦科,看子宮肌瘤能否手術切除?然后去泌尿外科,解決膀胱炎問題;最后去內科檢查,檢查心肺肝腎等疾病,及時調理治療。如此,你媽身體好了,也是你全家的幸福!
創作者介紹

hilleror

hilleror 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()