汗液,多汗,局部,有可能,全身

提問: 出汗過多 問題補充: 我36歲,男,做點事情就容易出汗,汗很多,喲撲什么問題嗎? 医师解答: 我們所熟悉的汗液是由遍布全身的小汗腺分泌產生的,其主要成分是水和鹽,還有一些新陳代謝產生的廢物。出汗是人類的正常生理功能,是維持體溫恒定的一個重要環節,在體育運動或熱應激體溫升高時,就會有大量汗液產生。部分人在正常的體內外溫度的時候,也會出現局部或全身性的出汗反應過強,甚至影響其個人形象和社會活動,這種現象稱為多汗癥。 對于多汗癥,確實應該采取一定的措施。首先,患者應該到醫院就診。因為全身性的多汗癥有可能是某些疾病的癥狀之一,如甲狀腺機能亢進、糖尿病和酒精慢性中毒等;局部多汗有可能是交感神經損傷引起。對于這些情況,應該首先治療原發病。 止汗有很多方法   夏日減少不必要的多汗,除了可以適當選用止汗劑外,在日常生活中更重要的是要講究衛生,勤洗澡,勤換內衣褲和鞋襪,穿吸汗透氣性好的衣物,以便汗液及時蒸發,減少汗液在體表的停留。另外還應少吃辛辣刺激性食物,少飲用咖啡、茶等熱飲,保持心情舒暢和情緒穩定,因為這些都是導致多汗的重要原因。   對于嚴重的局部多汗,可以選擇交感神經切斷術或者肉毒毒素注射治療(后者在國內還未經國家食品藥品監督管理局的批準),但均有一定的風險。所以,患者一定要到正規醫院診治。
創作者介紹

hilleror

hilleror 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()