受精卵,卵巢,生命,卵子,原因

提問: 問題 問題補充: 宮外孕的孩子 可以保住嗎?謝謝大家說下 医师解答: 不能 。宮外孕容易造成輸卵管破裂大出血有生命危險。 正常情況下,胚胎著床在子宮腔內,如果懷孕發生在子宮腔外,例如輸卵管、卵巢、宮頸等部位,就叫作宮外孕,醫學上稱為異位妊娠。 宮外孕十分常見,占到懷孕婦女的3-5%,它很危險,如果不注意及早發現癥狀并處理,有可能危機到宮外孕婦女的生命。 宮外孕其實就是受精卵迷了路。 據介紹,所謂宮外孕就是受精卵在子宮以外的部位著床,又稱異位妊娠,通俗來講,就是受精卵找錯了落腳點,錯誤地停留在子宮以外的地方著床發育。最常見的宮外孕是輸卵管妊娠,約占異位妊娠的90%。 造成輸卵管妊娠的原因有多種,但其中以輸卵管炎為首。據統計,約有60%的宮外孕患者曾經有過輸卵管炎的病史。反復發作的慢性輸卵管炎使得輸卵管粘膜皺裂粘連,管腔狹窄,或輸卵管因炎癥與周圍組織粘連而扭曲,不能正常蠕動。輸卵管內部環境的“凹凸不平”和“不通暢”妨礙了受精卵的正常運行,使受精卵在通往子宮的路途上障礙重重,以致不能如期到達子宮腔,而著床于輸卵管。著床后的受精卵不斷地發育生長,而狹長的輸卵管根本不能提供足夠的空間,于是發育到一定程度的受精卵就會撐爆輸卵管,從而造成病人的大量出血,危及生命。 另一種常見的原因是卵子游走。人體有左右兩個卵巢和左右兩條輸卵管。有些“不聽話”的卵子,在一側卵巢排卵,受精后卻經過宮腔或腹腔跑到了對側的輸卵管內。由于受精卵在“逃跑”的過程逐漸長大,以致不能正常通過輸卵管,只好在輸卵管著床,從而就發生了輸卵管妊娠。 除此以外,造成宮外孕的原因還有輸卵管發育異常,輸卵管手術后造成輸卵管過長等等。另外,一些患有盆腔子宮內膜異位癥或配戴宮內節育器的婦女也有可能增加輸卵管妊娠的發生。 宮外孕對女性健康的影響極大,隨著胎兒長大,輸卵管會破裂而引起大出血,危及生命,多次流產還會造成重復性宮外孕,到了真的要懷孩子時就未必能懷上
創作者介紹

hilleror

hilleror 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()