汗腺,汗液,生理,敏感性,睡前

提問: 午睡時出汗是怎么回事? 問題補充: 午睡時出汗是怎么回事?醒來后就不出了...是不是身體哪不適?2008-07-22 20:57 提高懸賞20分 医师解答: 根據你的情況,我認為與植物神經功能紊亂有關,屬于生理性出汗。那么如何 區分生理性還是病理性的盜汗呢? 首先要從汗液的排瀉說起。汗液是由分布在皮膚的汗腺產生并排出的,受交感神經控制。出汗的多少與汗腺的發育情況和交感神經敏感性有關。新陳代謝旺盛, 有些活潑好動的人,白天運動量大,產生的熱量多,機體沒有能力將多余的熱量通過出汗散發出去,熱量積聚體內,體溫升高,夜間入睡后,產生的熱量減少,交感神經敏感性減弱,身體便通過出汗散發多余熱量,以維持機體正常體溫。這是生理性出汗。只要白天適當減少運動量,特別是睡前不要做劇烈的活動,這樣會逐步改善你夜間出汗的癥狀。 其次,你睡前是否服用高熱量食品,如果那樣的話,夜間更容易出汗。 第三,你是否面臨較大的工作或者家庭壓力?,如果那樣的話,體力、精力透支明顯,極有可能導致人體植物神經紊亂,若在日常生活中不注意補“氣”,則必然受到盜汗癥的“垂青”。
創作者介紹

hilleror

hilleror 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()