尾骨,椎骨,坐姿,臀部,疼痛

提問: 臀部酸痛 問題補充: 男朋友左邊屁股一直酸痛,都一年多了吧.去拍了片說沒什么問題,是長期坐姿不正引起的,也沒有什么藥能治.不知有誰能有什么偏方提供, 同時有點擔心會不會這種問題會不會引起其他的問題或是會越來越嚴重? 医师解答: 根據你的描述來看,很可能是尾骨受傷所出現的癥狀。 一般都認為,尾骨受傷都是由外傷引起的,其實還有很多人是因為長期坐姿不正確而造成尾骨受傷。 尾椎骨的脂肪層少,不像臀部那么多肉,如果站立或坐在硬式的椅子上時間太長,會感到非常不舒服,必須經常變動坐姿,才會緩解痛楚。當從椅子上站起來,也會突然出現抽痛的現象。  如果再加上長久的坐姿不正確,就難免會壓迫尾骨神經,即造成尾骨受傷而疼痛。通常來說,尾骨疼痛的癥狀包括臀部尾骨附近有壓痛感或腿痛現象。  預防的辦法就是,平日里要保持良好的坐姿,減輕對脊椎的壓迫,工作一段時間后,站起來活動活動,適當增加運動。  慢性尾椎骨疼痛的患者,最重要的是盡量減少或避免患處承受壓力,平常坐的時候,可在椅子上擺個類似救生圈的減壓坐墊,減輕患處的壓力。這種中空設計的坐墊,可分散尾椎骨及臀部的壓力,使患者可以坐得久一些,工作更方便。參考文獻:http://www.sjtkf.cn/Article/2008/4/408.html
創作者介紹

hilleror

hilleror 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()