疼痛,皮疹,都在,尤其是,也要

提問: 帶狀皰疹可以服用牛黃安宮丸嗎 問題補充: 我公爹2月前做了一次理療治療腰痛,卻帶發了帶狀皰疹,到醫院只平復了水泡,現在仍很痛,請問可以服用牛黃安宮丸敗毒嗎 医师解答: 此答案由管理員代為選出用抗病毒類藥治療就可以了,我們知道帶狀皰疹的發生是由潛伏在體內的病毒被激活而引起,其疼痛的體質是受累神經節的炎癥甚至壞死,疼痛的程度輕重及時間長短與皮疹不一定保持一致。尤其是老年人,隨著年齡的增長機體的各種機能都在減退,受損的神經組織修復也較困難,故很容易發生后遺神經痛。特別是平素體質較差,或治療不及時者,此種疼痛可持續數月甚至更久。牛黃安宮丸這個藥的功用是清熱解毒,豁痰開竅,為治療高熱神昏、中風痰迷的要藥。只適合在危急的時候服用,比如小孩出現高熱驚厥等可以服用,但要減量,另外就是老人中風的時候,高熱煩躁,神昏譫語,或舌蹇肢厥,或下利脈實,以及中風竅閉,馬上服用會有比較好的效果,平時一般不用此藥。實在要用可以用點活血化淤的藥,也要遵醫囑。
創作者介紹

hilleror

hilleror 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()