肌肉,疾病,外感,肩周炎,僵直

提問: 哪些疾病用推拿法治療最有效? 問題補充: 医师解答: 推拿的適應癥比較廣泛,最常用、療效較好的如:1、慢性肌纖維織炎:為一種非特異性纖維組織炎癥,可發生在任何部位,但常見于腰部及腿部,主要影響肌肉、筋膜、及關節周圍組織。此病可為急性發作,也可持續甚久,發生組織粘連,形成慢性肌纖維織炎,推拿按摩有明顯療效。2、軟組織損傷或慢性勞損,如腰肌勞損、肩周炎、胸壁肌肉痙攣、關節扭傷、肌肉扭傷或勞損等。3、骨折愈合后關節脫位、復位后關節粘連、僵直及軟組織攣縮等。4、某些骨關節病所致肢體疼痛,活動受限者,如頸椎病、腰椎間盤突出、膝關節病、脊柱骨關節炎等。5、神經科疾病:如腦血管病神經肌肉的康復治療等。5、內、兒、婦科疾病:如外感風寒、慢性泄瀉、小兒的疳積、急慢驚風、小兒麻痹后遺癥;婦科的痛經等。
創作者介紹

hilleror

hilleror 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()