固醇,食物,衍生物,皮下,牛奶

提問: 小孩缺維生素D怎么補?有哪些食品可以得到維生素D 問題補充: 医师解答: 維生素D大部分是在體內合成,僅少部分維生素D3是來自食物。人體皮下固醇類物質經紫外線照射后即可形成。曬大陽和食物中攝取都是不可缺少的。 維生素D為固醇類衍生物,具抗佝僂病作用,又稱抗佝僂病維生素。維生素D家族成員中最重要的成員是D2和D3。維生素D均為不同的維生素D 原經紫外照射后的衍生物。植物不含維生素D,但維生素D原在動、植物體內都存在。植物中的麥角醇為維生素D2原,經紫外照射后可轉變為維生素D2,又名麥角鈣化醇;人和動物皮下含的7-脫氫膽固醇為維生素D3原,在紫外照射后轉變成維生素D3,又名膽鈣化醇。 人的自然食物中除海魚外,含維生素D皆很少。1920年代以來,用海魚的肝臟制成魚肝油,內含多量維生素A與D。1936年以來,發達國家在牛奶中強化D2或D3(400IU/L)對預防佝僂病起了很大作用。現各國的嬰兒配方奶粉也都強化了D2或D3,約400IU/100g。中國北京自 1987年制造了維生素 A、D強化牛奶,內含維生素A2000IU/L 、D600IU/L,初步效果尚屬滿意。 富含維生素D的食物   魚肝油、沙丁魚、鯡魚、鮭魚、鮪魚、牛奶、奶制品。   營養補品   通常是400IU的膠囊。維生素D是從魚肝油中提取而成的。一般的攝取量是每天400~1000IU。   
創作者介紹

hilleror

hilleror 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()