位置,也不,不是,很好,胰腺炎

提問: 17mm的膽結石應該怎么辦好? 問題補充: 我母親(60歲)檢查出有膽結石,膽囊炎,因為最近幾天疼痛,才去醫院看病的.其中最大的結石有17mm.請問病情嚴重嗎?需要做手術嗎? 医师解答: 膽結石不是以大小論嚴重程度的,是看它的位置現在已經出現疼痛的癥狀,說明位置不是很好。這個已經很大了,比較危險的。結石是可以用藥物化掉的,但是很難,時間也很長,這么大的結石,患者一定是很痛苦的,服藥治療之間過長,對病人也不是好事,而且說不定還有意外。如果身體條件好的話建議還是手術解決了。不過如果身體不能承受手術就還是藥物治療吧。如果是以下情況就必須要手術1,凡膽囊結石伴有明顯的癥狀或反復膽囊炎發作者;2,膽囊結石顆粒較多、直徑較小,易落入膽總管導致膽管炎和胰腺炎者;3,結石直徑大于3厘米者;4,雖無癥狀而有膽囊癌變危險者。其它情況則仍應保守治療。
創作者介紹

hilleror

hilleror 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()