息肉,固醇,患者,有什么,桑葚

提問: 膽囊息肉8毫米,如何治療? 問題補充: 經體檢,我有膽囊息肉8毫米,要不要手術?要吃什么藥? 医师解答: 膽囊息肉是一種多發病,分為單發性膽囊息肉和多發性膽囊息肉兩種,得了此病,一般需要手術治療。對于單發性膽囊息肉來說,如果息肉較小,手術切除后可能僅為膽固醇結晶。但假如確診為多發性膽囊息肉,或體積較大的息肉,一般應考慮手術切除膽囊。否則,假如息肉惡變,成為膽囊癌,其預后極差,多數病人在發病數月內死亡。對于息肉較小,又不愿意手術者,應當嚴密隨訪,定期復查B超,如發生變化應盡早手術,現在膽囊切除可以做腹腔鏡手術,創傷小恢復快,術后第二天即可下床活動。膽囊息肉是膽囊黏膜向膽囊腔內生長出一種突起的局限性病變。患者一般沒有什么癥狀,有的患者只是感到右脅下不適,通過B超檢查可被發現。近幾年,隨著B超檢查的普及,臨床發現的膽囊息肉樣病變呈現出越來越多的趨勢。膽固醇息肉不必手術治療,因為它不是真正的息肉,而是膽汁中膽固醇的結晶集結在一起所形成的桑葚狀改變,其直徑多在1厘米以下。可采用非手術及中藥治療。參考文獻:http://www.dnxr.org.cn/dnxrzl/_08060916145445.htm
創作者介紹

hilleror

hilleror 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()