甲硝唑,病毒唑,效果,抗菌素,不太

提問: 幼兒發燒感冒的問題 問題補充: 我家寶寶現在一周6個月了,前幾天一直流鼻涕,有時候也發燒,一般的時候都是37度多,驗血常規說有炎癥,我們打三天針(先鋒)昨天一天都沒有發燒,仍然給打針了.可是昨天晚上突然發燒,這是為什么?(感冒藥消炎藥也在吃)怎么打三天針也不見效呢?而且流鼻涕也沒有好.謝謝幫忙!2008-07-23 09:07 驗血常規是白細胞偏高(比正常值多0.5個單位)血小板分布寬度比正常值多一點 医师解答: 我認為如果是感冒,大多為風寒或病毒性感染引起的,而"先鋒類"是生物制劑類的抗菌素藥,所以效果不一定比"病毒唑"或"甲硝唑"等抗病毒藥的效果好,所以可能治療的效果就不太明顯了.至于幼兒是否不可用這類藥或者是需要慎用,那得遵醫囑為準了.
創作者介紹

hilleror

hilleror 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()