也不,可以用,苦味,夏天,市民

提問: 中暑了應該吃什么? 問題補充: 癥狀:頭疼、胃疼、上吐下瀉、渾身發軟、頭暈腦脹我想應該是中暑了。請問:中暑應該吃什么食物?能喝綠豆小米稀飯嗎? 医师解答: 防暑寶典———保健食譜   多吃點醋勤喝熱茶   連日的高溫,令許多成都市民不敢出門。對此,營養專家為市民提供了一些最佳食譜。   最佳調味品:食醋。酷熱出汗多,多吃點醋,能幫助消化和吸收,促進食欲。同時吃點醋有助于解除疲勞,保持充沛的精力。   最佳蔬菜:苦味菜。夏季氣溫高,濕度大。吃點苦味蔬菜大有裨益,苦瓜、苦菜、萵筍、芹菜等都是避暑佳品。   最佳湯肴:番茄湯。夏令多喝番茄湯既可獲得養料,又能補足水分,一舉兩得。   最佳肉食:鴨肉。鴨肉不僅富含人在夏天急需的蛋白質等養料,而且能防疾療病。   最佳飲料:熱茶。夏天離不開飲料,首選飲料既非各種冷飲制品,也不是啤酒或咖啡,而是極普通的熱茶,既解渴又解乏。   此外,醫生還推薦了一個最佳保健措施:起睡定時,夏天日照時間長,天亮得早而黑得晚。因此,人們的起居和作息時間,應隨之作相應的調整,以遲睡早起為佳。   此外,不管老人還是小孩,都應該多喝綠豆湯、冬瓜湯等解暑,也可以用荷葉或者蛇舌草煮水喝,都可以去熱消暑。蓮花泡茶效果也不錯。另外,市民也可以用“六一散”煮水,可以清熱解暑,并有利尿作用。
創作者介紹

hilleror

hilleror 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()