抵抗力,可求,乙肝病毒,我不,而不

提問: 乙肝DNA檢查報告 問題補充: HBV-DNA 1.93*10~7 正常<1*10~3谷丙轉氨酶 66.7 U/L 0--40 谷氨酰轉酞酶 65.7 U/L 0--50 其他值正常,大三陽已好幾年了,輕度脂肪肝,醫生建議打干擾素,可我這里條件有點不允許,醫院太遠,請問還能通過什么方法治療嗎?轉氨酶現在高點,需要吃藥嗎,我平時都有喝茶的習慣對病沒影響吧?病毒復制很高,如果不治療會有什么后果?2008-07-23 11:03 HBcAblgM 陰性 医师解答: 你病毒復制雖然較高,但僅憑兩項霉的偏高,不足以說明肝功有損害,因此你仍是‘乙肝病毒健康攜帶者’。乙肝病毒的轉陰,臨床上也曾見到,但并非用干擾素的效應,是由于機體抵抗力增強,而自然出現的,所以‘可望而不可求’。我不主張你打干擾素,理由就是如此。建議你平時注意營養,高蛋白、低鹽低脂清淡飲食,適當運動,以增強抵抗力即可。
創作者介紹

hilleror

hilleror 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()