分解,菌株,目的,精氨酸,尿素

提問: 緊急求救!!請問解脲支原體測定結果為310x10^2拷貝/ml,請問是否正常?沒有不良性行為,謝謝! 問題補充: 沒有任何不適,白帶增多,輕度宮頸糜爛,通過熒光定量PCR檢查解脲支原體結果為310x10^2拷貝/ml,請問是否正常?沒有不良性行為,謝謝! 医师解答: 目的評價解脲支原體(Uu)液體培養法的診斷價值。方法采集130例患者的泌尿生殖道分泌物、前列腺液,同時進行液體培養法和熒光定量聚合酶鏈反應(FQ-PCR)檢測Uu,并對Uu陽性和判為污染的液體培養基進行細菌培養。然后,比較結果、分析原因。結果130份標本中,液體培養法Uu陽性71份、判為污染的13份、陰性46份。FQ—PCR法Uu陽性66份,其中63份與液體培養法一致,另3份中,2份為液體培養法判為污染的標本、1份為液體培養法陰性標本。細菌培養結果,8份液體培養陽性而FQ—PCR法陰性的標本及13份判為污染的標本,均培養出細菌和/或真菌,菌株做脲酶和精氨酸分解試驗,至少一項為陽性。結論用液體培養法檢測Uu時,陰性標本可能受分解尿素、精氨酸的細菌的影響,而誤判為陽性,陽性標本可能受混濁生長的細菌影響,而誤判為陰忡.從而導薊診斷卜的錯誤.
創作者介紹

hilleror

hilleror 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()