口渴,日射病,神志,面色,的人

提問: 熱傷風與中暑如何區別? 問題補充: 医师解答: 先兆中暑癥狀   高溫環境下,出現頭痛、頭暈、口渴、多汗、四肢無力發酸、注意力不集中、動作不協調等癥狀。   體溫正常或略有升高。   如及時轉移到陰涼通風處,補充水和鹽分,短時間內即可恢復。   輕癥中暑癥狀   體溫往往在38度以上。   出頭暈、口渴外往往有面色潮紅、大量出汗、皮膚灼熱等表現,或出現四肢濕冷、面色蒼白、血壓下降、脈搏增快等表現。   如及時處理,往往可于數小時內恢復。   重癥中暑癥狀   顧名思義,是中暑中情況最嚴重的一種,如不及時救治將會危急生命。這類中暑又可分為四種類型:熱痙攣、熱衰竭、日射病和熱射病。   熱痙攣癥狀特點:多發生于大量出汗及口渴,飲水多而鹽分補充不足致血中氯化鈉濃度急速明顯降低時。這類中暑發生時肌肉會突然出現陣發性的痙攣的疼痛。   熱衰竭癥狀特點:這種中暑常常發生于老年人及一時未能適應高溫的人。主要癥狀為頭暈、頭痛、心慌、口渴、惡心、嘔吐、皮膚濕冷、血壓下降、暈厥或神志模糊。此時的體溫正常或稍微偏高。   日射病癥狀特點:這類中暑的原因正像它的名字一樣,是因為直接在烈日的曝曬下,強烈的日光穿透頭部皮膚及顱骨引起腦細胞受損,進而造成腦組織的充血、水腫;由于受到傷害的主要是頭部,所以,最開始出現的不適就是劇烈頭痛、惡心嘔吐、煩躁不安,繼而可出現昏迷及抽搐。   熱射病癥狀特點:還有一部分人在高溫環境中從事體力勞動的時間較長,身體產熱過多,而散熱不足,導致體溫急劇升高。發病早期有大量冷汗,繼而無汗、呼吸淺快、脈搏細速、躁動不安、神志模糊、血壓下降,逐漸向昏迷伴四肢抽搐發展;嚴重者可產生腦水腫、肺水腫、心力衰竭等。 感冒 感冒是我們最為常見的疾病,如果你某天早晨起來,發現自己腦袋發懵、鼻塞、咳嗽、噴嚏、頭痛、發燒、渾身疼痛不適,那你一定是患了感冒。 感冒不易治療,因為引起感冒的病毒有本領改變大小與形狀,而且有上百種形式,使對付感冒的疫苗幾乎無從制造。 感冒通常發生在上呼吸道;如果出現胸部充血,最好向醫師詢問,因為胸腔肺部的感染具有危險性。同時,如果發燒超過38.9℃達三天以上或喉嚨出現黃斑或白斑、下鄂及頸部的淋巴結腫大,或畏寒及呼吸不暢發生時,均應去醫院診治。
創作者介紹

hilleror

hilleror 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()