特殊,不需要,病因,做些,偏低

提問: 坐久之后站起身后再坐下會出現眼冒金星 問題補充: 請問這是病嗎? 医师解答: 疑為【體位性低血壓!】體位性低血壓又叫直立性脫虛,是由于體位的改變,引起直立性小動脈收縮功能失調所致。主要表現是直立時血壓偏低,還可伴有站立不穩,視力模糊,頭暈目眩,軟弱無力。體位性低血壓除病因治療外,還應注意以下幾點:   合理飲食,補足營養,避免飲食過飽或饑餓,不飲酒。   堅持適當的體育鍛煉,增強體質,保證充分的睡眠時間,避免勞累為預防體位性低血壓發生,在站立時動作應緩慢,在站立前先做準備動作,即做些輕微的四肢活動,也有助于促進靜脈血向心臟回流,升高血壓,避免體位性低血壓發生。 體位性低血壓不是一個特殊疾病,而是血壓對許多原因的調節異常的表現。體位性低血壓一般不需要特殊治療。需要加強營養、增強體質。
創作者介紹

hilleror

hilleror 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()