活著,都不,我的,你的,答案

提問: 我對未來的事總是感到很不安很迷茫 問題補充: 總覺得做什末事都打不起精神 有時會覺得做太多努力以后萬一有不好的事發生 那所有的一切都沒有意義 不想以積極的心態規劃自己的未來 尤其在心情不好時這種感覺就更加強烈 請各位專家為我指點迷津 謝謝 医师解答: 此答案由管理員代為選出詳細可參見我對這個問題得解答:http://iask.sina.com.cn/b/13251483.html簡單回復一下:問自己一個問題即可:我的人生觀是什么?(也就是我活著的意義是什么?我為什么活著?)不要太專牛角尖,也不要太心急的去解答,因為你回答不出來,這個問題對于每個人來說可是超級大難題,別以為有的人活著很快樂,好像對生活的意義很明確,其實不然,相反,他們活得很盲目,還沒遇到真正的壓力,是經不住考驗的,一旦碰到人生的瓶頸就會崩潰,就會郁悶,就會找不到方向,但是如果你“真的”找到了這個問題的答案,在這里先要說明一下什么是“真的”找到,這個問題的答案不但因人而異,而且因“時”而異,換句話說,隨著你的成長,你的認識會改變,古人說過:"三十而立,四十不惑",我把它這么理解:“三十歲才能在這個世界立足,才能有自己正確的人生觀、世界觀、價值觀等等,但是這也只是有了一個總綱,內容還是有疑惑的,只有到了四十歲,自己體驗過人生百味了,才能真正的明白這些做人的道理,才不會疑惑”,現在你對生活充滿疑惑和無奈,正是因為你還不夠成熟。所以,這個問題你只要隨著成長自然而然的去思考就行了,我曾經以為自己找不到活著的意義,是不是就該去死了呢?沒有人給我答案!還好我是個善于思考的人,笛卡爾曾說過:“我思故我在”,雖然是唯心主義,不過,在某些方面來說,說得對!說得有氣勢!不知道沒關系,關鍵在于我在思考,這就很了不起了,你也許不明白,我要你思考的這個問題是多么的重要且有意義!相信你應該學過羅素的文章《我為么活著》,我不知道羅素是在什么年紀寫的,但我想至少是在不惑之年,不然,他的想法肯定還要改變,連羅素都思考過這個問題,且認真的作成文章以教后人,問題的重要性可見一斑,不過你也不必去符合別人的想法,不必學羅素的,每個人都不一樣,都要切合自身的情況而言,羅素說活著有三大原因,你可以找找,這里不說了,在我看來,需要一定的境界,這樣的境界不但是心態上的,而且是生活上的,如果自己的生活都很窘迫,談何關愛世界,關愛他人!大多數人想都沒想過這個重要的問題,如果連為什么活著都不明白,那四個字可以概括一生了:行尸走肉(沒有頭,思考都不會)! 不知道我的回答是否令你滿意 :)
創作者介紹

hilleror

hilleror 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()