正常,疾病,免疫性,它的,感染性

提問: 什么是聽神經病? 問題補充: 什么是聽神經病?主要癥狀是什么?ABR為什么引不出,DPOAE為什么可以引出? 医师解答: 聽神經病(AN)是近年來逐漸為人們所認識的一種有特殊臨床表現的聽力損失,其診斷處理皆有別于一般的感音神經性聾。 它的臨床表現為: 1、患者口述雙耳聽不清說話聲,有言語交流的困難,少數伴有耳鳴,且自幼起病,無耳毒性藥物及噪聲接觸史,可有耳聾家族史。 2、純音測試及言語測試結果為輕中度感音神經性聾,有個體差異,聽力圖可為平坦型,陡降型及上升型,但低頻的感音神經性聾為多見。 3、ABR測試一般無法引出五波。 4、耳聲發射可為正常或輕度異常。 5、聲導抗測試正常。 6、中長潛伏期檢查結果有明顯個體差異。 發病原因: 1、遺傳性疾病 2、免疫性疾病 3、感染性疾病,腦膜炎、麻疹等 4、各種原因造成的缺氧 5、無明顯誘因 好像目前沒有太好的治療辦法,著重于康復性治療。
創作者介紹

hilleror

hilleror 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()