心率,心律,就可,不能正常,常情

提問: 新電圖竇性心率不齊伴輕度竇性心動過緩是什么意思 問題補充: 心電圖上邊10mm/nv,下邊25mm/s FILT:AC,MS,,DF是什么意思2008-07-23 16:43 心電圖上邊10mm/nv,下邊25mm/s FILT:AC,MS,,DF是什么意思 医师解答: 如果只是這兩條,那是沒問題的。竇性心率不齊是正常現象,竇性 心率本身就容易受呼吸影響而出現時快時慢現象。竇性心動過緩,指的是竇性心律(正常情況下應當是竇性心律,只有當竇房結不能正常發出電刺激,或電刺激不能正常傳導到心肌時,才會出現室性心律),但心率低于60次/分。一般說,如果靜止情況下心率低于60次/分,但高于50次/分,不會出現問題,而且許多運動員心率都在這個范圍;但如果心率低于50次/分,則提示可能出現問題。因為白天心率低于50次/分,晚上就可能會更低,如果心率低于45次,就可能出現阿氏昏厥,有時可能是致命的。按你所說,你只是輕度心動過緩,估計心率應當在55次以上,不要緊的。
創作者介紹

hilleror

hilleror 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()